четверг, 14 февраля 2013 г.

Нежнее нежного.

    К этому празднику я готовила подарочек для подруги сына, правда, потом решили, что отложим подарок до их годовщины... но альбомчик-то уже сделан! Поэтому покажу его здесь.


     Конструкцию этого миника я позаимствовала вот тут. Состоит альбомчик из нескольких оригами-рамок, которые соединены гармошкой и уложены в коробочку. И вроде бы так подробно всё там показано-расписано, но ни в какую у меня по их схемам не получалось сложить эту рамочку. Испортив пару листов бумаги, вдоволь напсиховавшись, я поняла в чем дело - в оригами используют совсем другую бумагу, он а у них и тоньше, и мягче... А при работе со скрап-бумагой появляются некоторые нюансы, которые я и хотела бы сейчас озвучить.
    Итак, для оригами-рамок нам понадобится 5 листов бумаги размером 21х21 см.
     1. Обрезаем, и начинаем размечать и биговать))) На каждой стороне нашего квадрата отмечаем середину, то есть 10,5 см.
      2. Затем отмеченные серединки соединяем биговочкой. Поскольку скрап-бумага довольно плотная и толстенькая, то биговать нужно не точно по метке, а рядышком с нею, как бы формируя небольшой зазорчик между сложенными уголками.
Надеюсь, вы увидели, о чём я говорю.)))) Отгибаем уголки так, чтобы лицевая сторона бумаги оказалась внутри, вот так:
     3. Теперь у нас снова получился квадрат со стороной 15 см. у него нам снова нужно разметить серединки сторон. Я призываю вас не откладывать постоянно 7,5 см, а промерять каждую сторону, и вычислять серединку. Ну, может, правда, это только я такая косорукая, но у меня длина стороны варьировалась от 14,7 до 15 см, соответственно и серединку я отмечала индивидуально.
     4. Воооот. Отметили, теперь... Не знаю, как объяснить, смотрите:
Только опять смотрите, чтобы уголок смотрел ровно на отмеченную серединку, но был на расстоянии миллиметрика от края - это нам нужно для необходимых припусков на толщину бумаги. И вот этот вот сгиб уже можно хорошенько прожать, потому что он уже согнут навеки.
     5. Теперь снова бигуем линии, соединяя наши серединки.
Опять бигуем, помним о зазорах. Отгибаем:
На этой фоте видно, что между двумя сгибами, на новом уголке сформирован небольшой зазорчик. потом, когда будем выворачивать конструкцию, он пригодится.
     6. Теперь нам нужно вывернуть всю конструкцию таким образом, чтобы лицевая сторона бумаги оказалась снаружи. Для этого сначала всё раскладываем.
Теперь посмотрите, видите самый маленький квадрат? Ребра этого квадрата нам нужно выгнуть в другую сторону и хорошенько их прожать, особенно в уголках (там, где шарик моего инструмента на фото), от этого зависит аккуратность наружных уголков нашей рамки.

После этой операциии у нас вси гибы готовы к окончательному складыванию рамки. Смотрим.


Теперь прожимаем все гибы, и у нас получается вот такая рамочка для фотографии со стороной 10,5 см, туда будет удобно вкладывать фотографии, и убирать, кстати, тоже.
     Нам понадобится 5 таких рамочек для нашего альбомчика.
С одной стороны у нас такая рамочка, а с другой совершенно ровная и гладкая страница, которую мы и будем декорировать... В смысле я буду))). Весь альбом будет прятаться, как в раковинке, в маленькой коробочке.
     Коробочку я буду делать из бумаги для черчения, а потом обклею скрапбумагой.
Надеюсь, что-нибудь сумеете разглядеть.
     Кстати, люди, помогите пожалуйста, научите меня делать фоты кликабельными и прятать их под кат.
      Готовую форму я решила обклеить остатками той бумаги, из которой вырезала наши квадраты. Вот фотки из процесса.
     Готовую коробочку я подкрасила по углам белым акрилом, чтобы было более шебби.
         А вот так я задекорировала странички. Таким будет лицо миника. У мнея новые акриловые краски с перламутром.ю белый - шикарный, я им тут всё искрасила, он добавляет сияния, на фотке его не видно, конечно.
     Сердечко на цветочной подушке. Ещё на этой страничке я упражнялась с маской и акрилом, но ничего путнего не вышло у меня... Хотя намазанный акрил на листочке понравился, поэтому и оставила его.
     Декорируем только четыре странички, потому что пятая будет вклеена на донышко коробки. Кстати на донышко пойдёт страничка из красивой розовой бумаги, потому что у неё получились очень неудачные уголки, видимо, я их плохо прожала, когда выворачивала(((. Вот сравните.
     После декорирования пришла пора соединять странички. Соединять их я буду на обрезки ленты из тафты. Ленту сделала сама, оборвав кусок от погубленной хомяком шторы. Рвётся эта ткань ровно, обрыв получается очень симпатичный,с лёгкой махрушкой.
     Для соединения нам понадобятся кусочки ленточки шириной сантиметров 7, длиной сантиметров 5, лучше лишнее обрежем в процессе. Никак не могла сообразить, как сфоткать процесс соединения, но показываю результат. Вот так.
     И вот так.
     И опять таки не забудьте оставить зазорчики между страничками, как говорится "на свободное облегание".
     Теперь осталось только вклеить последнюю страничку в коробку, закрепить на коробочке ленту, и завязать красивй бант!
   И вот с этой небесной красотой буду участвовать в задании Волгоградского скрап-клуба "Нежнее нежного. Шебби"
     Теперь остаётся надеяться, что Сашиной подружке этот альбомчик доставит большую радость))).







    

6 комментариев:

  1. Ничего себе! Сколько труда, сколько красоты!

    ОтветитьУдалить
  2. Очаровательный альбомчик!! Очень нежный! Спасибо за участие в задании Волгоградского скрап-клуба!

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, как все сложно и в то же время оригинально и красиво!!! Очень понравилась идея делать фон из скотча!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он для этого и сделан! Спасибо, Валентина!

      Удалить
  4. Спасибо за участие в задании от ВСК, удачи)

    ОтветитьУдалить