воскресенье, 9 июня 2013 г.

Дело об растерзанной бабочке. Лифтинг открытки

     В обожаемом мною блоге Shabbyscrap было опубликовано новое задание по лифтингу открытки Насти JoyS, которая мне очень понравилась и впечатлила.

     Поскольку я люблю лифтить красивые открытки, то взялась за дело с большим воодушевлением, тем более что мелиссовской бумаги "S'est la vie" у меня завались ещё со времён подготовки к моему Светькиному шебби-альбому.

     Когда я делаю лифтинг, то стараюсь повторить в точности все детали авторской работы, разбираю её буквально по косточкам, так сказать проверяю алгеброй гармонию...
     И вот после того, как я подобрала бумагу, рамку, кружева, помпошки, вырезала бабочку... Начала всё эта собирать... И поняла что мне не нравится практически всё это. Не нравится этот косо отрезанный, как будто оборванный, край у кружева, не нравится этот небрежно оборванный кусок бумаги... А больше всего мне не нравится эта бедная изуродованная бабочка, которой между крыльями всунули зачем-то рамку... Поймите меня правильно - мне нравится, когда у бабочек вместо тельца появляются прищепочки, мне нравятся сердечки с крылышками, цветочки с крыльями я сама практикую... Но тут с пустой рамкой эти крылышки показались мне каким-то садистским приёмчиком...   В общем, очень многое я заменила.
     Мне очень понравился приёмчик, который использовала Настя в уголках открытки - угловой штамп, а сверху скотчик. Единственное, что я заменила скотч с точками на скотч с чёрными письменами. Мне показалось это более элегантным.

     Силуэт бабочки по сторонам от рамки я сохранила при помощи розовой гортензии с одной стороны и изящного примовского завитка с другой. И в целом получилась очень шикарная и нежная открытка, которая не отличается по впечатляющему эффекту от оригинала.
     Покажу её ещё с разных сторон, уж очень мне нравится, что получилось)))


     А спасение бабочки от растерзания доставило мне большую радость)))

7 комментариев:

  1. Открытка получилась очень красивой. Есть ассоциация с бальным платьем! Лифтинг удался!
    А вот с таким жестким разбором открытки-оригинала я была бы осторожнее! Ведь тебя реально вдохновила эта открытка,помогла создать свою красоту, зачем же так безапелляционно её препарировать? Это очень ранит! Надо быть добрее и не говорить(писать) того, чего не хотел бы слышать о своих работах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, думаешь, я обидно написала? Жаль, если так...
      Я делаю работы по лифтингу с одной только целью - учиться, учиться и учиться. Без препарации и переработки тут никак не обойтись. Всегда в ходе работы начинаешь понимать что-то лучше или по-другому. Работа над этой открыткой прошла вот так вот - через отрицание. Почему нет? Это тоже путь "освоения материала". Честно говоря, для меня самой это тоже стало неожиданностью.
      А насчёт писать-не писать... Меня больше бесят похвальные комменты к откровенно слабым работам (моим). Я бы предпочла прочитать о недочётах, которые видят мои уважаемые коллеги по хобби. И я не думаю, что это от злобы какой-то... Просто такая работа ума.

      Удалить
  2. Красивая открытка! Очень гармоничная и нежная!
    Только если бы меня не устраивал оригинал,я вряд ли взялась его лифтить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Верочка, у меня ведь совсем другая история. Оригинал мне очень даже нравится, как ты и говоришь, я бы вряд ли взялась за него в ином случае. Просто, когда я принялась за воспроизведение, пришлось всё это разложить, переварить и построить новое. Вот об этом моя история. Видимо, я невнятно её донесла.

      Удалить
  3. Так что, девочки, раз об этом не было сказано раньше, всем разрешается критиковать мои работы и указывать на недостатки, которые вы в них видите. Думаю, что все мы станем только лучше от этого.

    ОтветитьУдалить
  4. Лифтинг мне твой, Татьяна, понравился. Такая воздушная открытка получилась))).

    ОтветитьУдалить