суббота, 1 июня 2013 г.

Летний блокнот для Лады.

     Я уже нахвасталась, что умею делать блокноты. И это уже повлекло за собой определённые последствия))) Лада попросила сделать для неё блокнотик, чтобы летом записывать туда свои стихи, приключения и собирать картинки. Кроме того, на последних уроках труда Лада сшила забавного зайку из фетра и очень хотела каким-то образом пристроить его к своему блокноту.
     А ещё из блога Studio Scrapbooking мне  как приглашённому дизайнеру (сияю от счастья))) пришло задание "Детский день!", в котором нужно применить игрушку, цветы и надпись.
     Я обожаю, когда так удачно совпадают желания и необходимость. Поэтому к работе я приступила с большим воодушевлением.
     На этот раз я решила сделать блокнотик формата А6, чтобы он мог легко путешествовать вместе с Ладой. Расскажу сначала о некоторых технологических моментах, потому что все мои придумки кажутся мне прям супер-находками)))
      Вы же понимаете, что раз блокнот А6, то мне пришлось резать бумагу А4 пополам. Я боялась, что получится косо, но!!! получилось очень даже ровно!!! Даже равнять блок сверху и снизу в общем-то не было необходимости. Поскольку места, где можно подравнять блок, я ещё не нашла, то решила это сделать своим строительным ножом по своей металлической линейке. И вы представляете, получилось очень даже неплохо! Не идеально, но вполне себе даже очень хорошо. После подравнивания я прошлась по срезам нулевой наждачкой и срезы блока стали гладкими и приятными на ощупь. Так что, коллеги, не бойтесь равнять блоки самостоятельно! Это вполне приемлемый вариант!
      Ещё, раз был заказ на странички для вклеивания картинок, я добавила в каждую тетрадочку, из которых состоит блок,  по страничке цветного кардстока.
 Причём в каждую тетрадочку я вставляла не целый разворот из кардстока, а именно одну страничку. Это с делала для того, чтобы блокнот не распирало после вклеивания фоток и картинок. Короткие части цветных листов я оформила дырокольчиком. Думаю, посмотрев фото, вы поймёте, каким образом я пристроила цветные листы в тетрадки.
     И здесь, мне кажется, видно, что обрез у листочков вполне себе ровный.
     Естественно, сплетён каптал, вшита закладочка с симпатичным акриловым листочком. Ткань и фетр из капсульной коллекции Spot&Stripes от Docrafts.
     И вот настал момент, когда уже нужно представить мой новый блокнотик во всей красе))) Чего же медлить? Пожалуйста!
     Ладин зайка держится на обложке при помощи контактной ленты. Большому примовскому цветку я добавила пушистости, подклеив под пуговичку тычинки из нарезанного фетра. Из такого же фетра вырезала и пришила буковки - получилась надпись) 
     Вот такая штучка получилась у меня, и конечно же, она принесла нам с Ладой большую радость!
     Представлю Ладин летний дневничок в задании блога Scrapassorti, чем он не трэвел? Ведь лето - это маленькая жизнь, а в двенадцать лет ещё и большое путешествие)))

8 комментариев:

  1. Таня, классный блокнот! Учитывая зайку- вообще восхитительный!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой какой летний и веселенький блокнотик,да еще в комплекте с игрушкой!!Ткань и подвесочка оригинальные)

    ОтветитьУдалить
  3. Какой классный блокнотик,а зайка так отлично сюда вписался! Татьяна,заходите в гости за наградой http://my-paper-story.blogspot.ru/2013/05/blog-post_3032.html. Долго искала кому ещё передать награду,ваш блог очень понравился! Всегда рада новым знакомствам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вера, за приглашение и награду.

      Удалить
  4. Таня! Поздравляю с ПД!!! Блокнот классный вообще))). Какая ты молодец, что закрепила МК! Я боюсь, что плохо вспомню как шить, а особенно каптал))). Буду звонить по скайпу всем вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в скайпе rognjina))) Да что там ужтакого, чтоб не вспомнить. Для меня самой засадой стало, как кроить обложку. Пришлось подрезать нексколько раз.

      Удалить