суббота, 22 июня 2013 г.

"Вы у нас лучшая!"

    Вот и вырос мой маленький сыночек))) Закончил школу. Вот уже и выпускной позади. К выпускному я готовила подарок для Сашиного классного руководителя Ольги Владимировны. Мы прожили с ней три замечательных года, смею думать, что для моего сына они были счастливыми.
     Но история этого подарка началась намного раньше, в декабре 2012го, когда 11"а" сделал подарок любимой учительнице на день рождения. Это были три фотографии всего класса, где при помощи незамысловатой пантомимы и простого шрифта было сделано признание: "Вы у нас лучшая"  Обычные групповые фотки 20х30 были прилеплены на полку шкафчика с тетрадками посредством скотча. Там я их и увидела - и решила спасти.
     У меня получилась такая фоторамка-фотоальбом.
   
 Каждую фотографию я защитила ацетатной плёнкой на случай, если им доведётся хранится в школьном кабинете математики. Вот такие они поближе.


     Кажется, все детали довольно крупные, так что, наверное не понадобится отдельно детальки показывать.Странички очень толстенькие - сама страничка из пивного картона, да ещё фотки приподняты на подложках из него же, поэтому подкладывать детальки было очень удобно. Кружево маскирует шов, которым я сшивала весь этот бутерброд, и придаёт устойчивости всей конструкции.
     Ну, и, как вы понимаете, я же не могла остановится, если у меня оставались белые листы с другой стороны этого фото-признания))) Я, конечно, придумала, чем их заполнить.
     .На обратной стороне листа "Лучшая" теперь находится страничка "Always ready for use", которую я вам уже показывала, но повторюсь, уж очень она классная)
     На среднем листе, "У нас", я расположила список класса и дату выпускного.
     Ну и намучилась я с ним! Я делала его последним, время уже поджимало, и думаю, о, замечательно, фон сделаю составным, распечатаю список на красивой бумажке, добавлю цифры,и получится замечательно. Ага! Догадались, что получилос? Стало похоже на надгробный камень! Пришлось бороться с достигнутым эффектом: прошлась по краю биндером, натолкала подложек, шестерёнок, кружева, гвоздочков-скрепочек... Вроде получилось побороть. Вышло очень живо и неформально, вполне в духе бумаги Tim'а Holtz'а.
     Вообще, работа над этим проектом была сплошным преодолением - мне до жути не нравятся все фотки, которые сюда входят. Но, кажется, я их победила!
     И, наконец, моя гордость, моя прелесть - страничка "The best". Она находится на тыльной стороне странички "Вы". Подробности я уже имела счастье вам демонстрировать два поста назад.
     Но здесь фота уже с колечками) Полностью развёртка выглядит так.
     Когда гармошка складывается, то это всё можно листать, как бесконечный альбом, ведь у него нет конца - с одной стороны он начинается страничкой "The best", а с другой - страничкой "Лучшая". Вот такая кольцевая композиция. Самая совершенная) В сложенном виде он выглядит так.
     Всё это дело убирается в хорошую добротную коробку из ватмана, только я её уже совсем не смогла сфоткать, вообще не получилось никуда выйти с фотиком и коробкой, извините за недоработку.
     Вот. Всё написала расписала. Фоты показала. Учителей поблагодарила. Что-то закончилось и в моей жизни.  У Сани теперь начинается новая жизнь. Надеюсь, хорошая. Но другая, взрослая...
     Участвую с этим проектом в моей любимой Studio Scrapbooking, там ещё продолжается детский "Багаж", обязательный условия игрушка, надпись, цветы. Цветы и надпись хорошо видно, а вот игрушка - шарики!
     И заявлюсь в блог ScrapMagia, там действует задание "Скрепка", а у меня их много в альбомчике, разных, и даже на главных ролях.
    У нас наступило настоящее лето с клубникой и купаниями (чего и вам желаю), и это, конечно, большая радость!


11 комментариев:

  1. Татьяна,ты молодец! И фотки спасла,и красоту такую сделала и память сохранила! Думаю подарку были рады! Помню свои эмоции после выпускного(хоть и немало лет прошло): и грусть об ушедшим,и какое-то волнение перед новым,неизведанным...в общем плакала помню...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, что будет храниться долго и с любовью.

      Удалить
  2. Мега респект за спасение фотографий!
    И ты знаешь, мне даже придраться не к чему :)
    Все в тему, все к месту, все имеет право быть там, где есть!
    Очень нравится страничка зе бест - короче ты молодец!
    Горжусь...

    А в новой жизни будут новые фотки и новые идеи ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что посмотрела, Оля.

      Точно знаю, что нашла бы недоработки, посмотрев вживую)))

      Удалить
  3. Грандиозная работа! Очень здорово!)
    Спасибо, что творите с ЧБ "Скрап-Магия"!

    ОтветитьУдалить
  4. Танюш, вот честно - преклоняюсь перед твоей фантазией!!! И спасибо за ссылочку на Imaginarium :)

    ОтветитьУдалить
  5. Отличное настроение после твоих работ! А мы закончили токмо второй класс и у нас все еще впереди!!!!!!!!!!
    Мега-альбом! спасибо за участие в нашем задании от ЧБ "СкрапМагия".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за ТОП СкрапМагии! Спасибо, Оля, за позитивный отзыв!

      Удалить