понедельник, 16 марта 2015 г.

Книга жизни с Викторией Соколовской, этап второй.

Продолжаю работать в совместном проекте с Викой Соколовской.
На этом этапе мы придавали нашим фонам цвет по технологии, предложенной Викой.
Могу сразу сказать, что не всё у меня получилось, а ещё меньше получилось так, как я хотела.

Начну со своего любимого фона, который практически идеально вышел с первого раза, это мои паркетные досочки.
 Они покрашены черным грунтом Сонет и припылены белым грунтом Сонет.
Фактура кракелюрной пасты проявлена и подчеркнута, есть прямо очень-очень красивые участки, которые и покажу покрупнее.
 И ещё один уголочек. Когда я там намазала кракелюркой - хоть убейте не помню, но вышло в уголках очень даже кстати.
Вот в этот оливковый фон я влюблена, мне он кажется офигенным: он получился таким динамичным и разноплановым... Вот интересно, оба листа красила одной краской, одной кисточкой, а на каждом сантиметре какие-то разные эффекты - специально захочешь повторить, так не выйдет.
 И пара фрагметов подробнее.
 Вот видите, как интересно: на верхнем снимке зелень закрепилась на ромбиках трафарета, а на нижнем она осела в углублениях между ними. Очень прикольно.
Дальше синий фон. Не могу сказать, что он красив, но он определенно очень интересен.
 Как этот темно-синий дал такую яркую голубизну понятия не имею.
И кстати, те мазюки кистью - это не дефект припыления (уже пишу без кавычек, кто в теме, тот понимает), это я так решительно загрунтовала бумагу в самом начале, что именно этот рельеф от кисти и проявился при припылении. Решила оставить, потому что центр листа все равно окажется под фотографией, да и этот рельеф не диссонирует с моим ощущением прекрасного. 
Вот что меня подбешиевает, так это желтизна примовской кракелюрной пасты, которая почему-то вылезла именно на этом фоне. Видимо все из-за толщины слоя. На черном фоне с досочками этой желтизны как-то не видно, то ли оттого, что там довольно тонкий слой, то ли сам черный фон его ловко скрывает.
Дальше покажу фон на фольге. Пришлось переделывать его ещё три раза, ну то есть полностью: резать новую бумагу, натягивать фольгу, наносить рельеф... Никак не получался.
Честно говоря и то, что вышло тоже меня не очень устраивает, но уже наплевала на него, как есть, так и есть. Тем более, что приходила ко мне в гости подружка-декупажница, и именно этот фон стал её фаворитом.
На фронтальной фотке он какой-то облезлый, так что сфоткала его ещё с разных сторон, чтобы показать, что он не такой убогий, как кажется.
 И ещё один вид, покрупнее.
А вот пятый фон у меня отказался получаться просто категорически, и я в сердцах его просто изничтожила.
И сделала два фона как-бы вообще не по Викиным рецептам, а по своим проверенным. 
Ты уж, Вика, прости.
Выношу и их на твой суд.
Первый фон - это текстурка по ткани. Мне он кажется вообще классным.
Я не хотела получить белую текстурку, поэтому до того, как красить фон коричневым акрилом, я побрызгала его тремя разными зелёными спреями. А потом стерла коричневый акрил и припылила. Вот что вышло.
 И красивый фрагмент крупнее.
 Я просто в экстазе, как этот оливковый растекается разными оттенками из-под коричневого, а белое припыление контурирует всю эту картинку. Красиво.

А ещё у меня появился шестой фон.
 Это я посадила на грунт мою фамильную шторку, сбрызнула её спреями, зелёными опять же, и сверху припылила её. Получилось хорошо.
 Этот вытканный цветок я  пыталась прорисовать розовым цветом, не понравилось. Но поскольку эта шторка очень раритетная, и идёт у меня только на семейные проекты, то это будет теперь так.
Да в общем-то тоже прикольно. 

Загружала все фотки крупными, поэтому даже боюсь смотреть, как там их гугл изнахратил... Скрещиваю пальчики и публикую.

Веерок забыла вставить, исправляюсь.

19 комментариев:

  1. Таня, ну прямо я заинтригована! Пойду почитаю, что вы там делаете. Очень меня впечатлило! Красивые фоны получились). Буду ждать продолжения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай присоединяйся! Мазать так интересно)))

      Удалить
  2. Танюша, с наслаждением читала про диссонанс рельефа и твоего ощущения прекрасного, про подругу декупажницу и про раритетную шторку, предназначенную исключительно для семейных проектов! Ты чудо! Фоны красивейшие! Читаю про процесс их создания и понимаю, что это волшебство и магия! Очень жду их дальше в альбоме!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даааа, магия, Маша))) Особенно, когда Светка за дело берётся) Все вокруг таким волшебным становится)
      Спасибо, солнце!

      Удалить
  3. Обалденные!!! Оливковый расчудесный, действительно))))

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, ну не все так плохо, как по тексту ))) самый любимый мой у тебя - это синий! он идеальный ))) потом оливковый, но там забелено сильно, как-то прям очень много белого поверху (причем, как я поняла, по рельефу там не белый акрил, а паста) - жалко цвета!!!!!!!! но зато длаьше будет удобно работать )))
    досочки хорошие (тоже внизу много прям белого, но я увеличиваю фото и вижу, что это тонировка, т.е. всё отлично, не сплошной слой, а именно выделение фактуры). И штамповать по светлому будет удобнее ))
    фольга неплохая - понятно, что фронатльный кадр не идеален, но фольгу вообще трудно заснять, а другие ракурсы показывают, что ты со всем справилась и результат красивый!
    про два новых фона я ничего не скажу )) ну только если - первый - это наша техника для обложки ))) но ты вот потренировалась заранее ))) очень красиво у тебя с деревом получилось!!!!!!!!! а второй сам по себе хорош! если бы это был просто СП, не обучающий, то твои придумки принесли бы тебе 1:0 в твою пользу )) а пока - 0:1 не в твою. Если не получается, то надо пробовать снова и снова. Альбому быть так или иначе, но ты ж сама понимаешь, что тут ты выбрала более лёгкий путь )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ладно, ладно, попытаюсь ещё, исправлюсь к следующему этапу.

      Удалить
  5. Да, получилось классно, не знаю, как Вика увидит, но припыление первого фона отлично получилось, буду свое переделывать, тоже грунтом попробую, а не акрилом. Фамильный фон -это что-то, у меня тоже таких шторок есть, все, идею лифтанула))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня белый акрил с очень сильным меловым эффектом, даже рука марается. Да и как-то давно наспособилась все белое грунтом красить, у меня даже потолки в доме грунтовкой выкрашены)))) А вместо шторки на грунт ещё можно сажать и фатин, и кружево, и вязаные салфетки, очень здорово получается.

      Удалить
  6. ))))))))))))) как хорошо написано, читала с удовольствием.
    синий фон мой фаворит - просто улетный, и все фактуры, и все "косяки" мне нравятся. а еще мне нравится деревянная фактура.

    ОтветитьУдалить
  7. Привет Танюшечка))))
    как я такое пропустила.. ну, слушай, как интересно))))
    фоны мне все нравятся)))) ты так подробно описываешь процесс и результат, уверена в итоге из этих фонов будет прекрасное скраповое диво!)
    Про этот ваш сп не видела раньше, пойду поподсмотрю. Очень заинтриговала!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. никогда не понимала значение черного грунта, когда в магазинах видела мельком.
      Теперь осенило!!!

      Удалить
  8. Классные фоны получились!!! Оливковый и синий - самые необычные и притягивающие)))

    ОтветитьУдалить
  9. Мне, Танюшка, все фоны нравятся (ну, может фольгой не очень)...
    А с деревом вообще Супер!!!
    ...я пару своих переделываю, завтра сфоткаю.

    ОтветитьУдалить
  10. Паркетный и оливковый - очень понравились!

    ОтветитьУдалить
  11. Шикарные фактуры и рисунки, просто класс!

    ОтветитьУдалить