среда, 4 марта 2015 г.

Книга жизни с Викторией Соколовской, этап первый.

Необычайно возбуждающее действие произвели на меня Викины инструкции по изготовлению фонов для микс-медийного фотоальбома:
 двое суток не спала, не ела, руки тряслись, глаза горели... Теперь показываю результаты этого пасто-грунтового запоя.

Понятия не имею, зачем мне эти фоны и этот альбом... Но маниакально мазала и красила.

Базой для фонов стали обычные листы для черчения, просто первое, что под руку попалось, честно говоря, акварельку у меня Светик изводит тоннами на свои малевання, а вот бумага для черчения оказалась в наличии. Грунт у меня в этот раз Сонет, как раз недавно купила аж литровое ведёрко, люблю его - беленький, плотный, глянцевый... Арсенал паст и грунтов аж сфоткала, чтобы лишних слов не говорить. Имеющий глаза да увидит.

Думала, что самым лёгким будет фон с фольгой, но он-то как раз и попил моей кровушки. Три раза переделывала, то текстурка затекала под трафарет, то толсто, то криво, в итоге и то, что получилось мне не очень нравится, но переделывать ещё раз неохота.

Я не знаю, девочки, как у вас, а у меня мои масочки как-то маловаты для заданного формата, но я давно для себя вот такое угловое расположение фатуры нашла, оно мне кажется очень удачным, так что делаю немного отступая от Викиных рекомендаций, но зато в согласии со своими предпочтениями.

Дальше покажу сладкую парочку - фоны с рваной книжкой.

Плесну немного мистики. Для таких фонов я давно отложила на отдельную полочку две книги: справочник лекарственных растений Урала и "Мастера и Маргариту". "Мастеров..." у меня экземпляра четыре дома, а этот давным давно мамина кавказиха Чара погрызла (обожала книжный клей). Точно знаю, что эти книги у меня тут лежат, ждут своего часа, а вчера сунулась - нету "Мастера и Маргариты"! Зато откуда ни возьмись сборник черновиков Пушкина, нашла когда-то на помойке, в годы учения в универе она мне пригождалась, конечно, но я её несколько лет видом не видывала, а тут вот она. Чудеса. На рванины пошёл Пушкин.

Никак не могу купить хоршую меленькую масочку кирпичики, ну, вот эту решётку выбрала как бы взамен. Получилось довольно прямолинейно, но надеюсь нивелировать в процессе покраски и декорирования. Делала этот разворот первым, и клеила книжные листочки на ПВА, поэтому основу довольно сильно скрутило. Зато, когда равняла, на структурке получились интересные заломы, как будто треснувшая штукатурка, поэтому оставила как есть, посмотрим, что дальше с ними будет.

Горизонтальные книжные полоски покрыла вот такой маской, даже не знаю, как её назвать. Фоны с ней обычно хорошо смотрятся. Ну, вопщим тоже, что будет не понятно, но будем надеяться, что все будет хорошо.

Теперь фончик на гладком загрунтованном листе. Вика дала задание использовать на каждом развороте не менее двух фактур, так что я добавила примовской кракелюрной пасты... Да не нравится она мне. При нанесении тонким слоем эффект кракелюра очень слабый, чтобы сделать его заметным, приходится наносить пасту толстенными потеками. Не поленилась залезла к Дабровской в блог, она там последний раз делала разворот в арт-бук - и точно, у неё там эта паста тоже нанесена слоем чуть ли не в полсантиметра... Короче, как-то не очень... Да и не белая она, на фоне Сонета смотрится вообще помоечно как-то.
 Вот так поближе. Видите, как жирно мазать пришлось.
 Вроде есть трещины, но... За такие потёки в наших ПТУ начинающим малярам бы руки поотрывали. Но типа фактура зато... 

А вот это фон полюбила нежно. Как-то все сошлось в нём. Этот нежный цветочный узор - масочка от нашей Юли-Рукоделушки. Он лег на досочки просто как родной. Видимо, что-то деревенско-ностальгическое делать придется)))
 Узор накладывала той-же кракелюрной пастой тонким слоем. Но тут эти трещинки я бы назвала деликатными))) В тему все получилось, прям бальзам на душу.

Вот. Отчиталась. 
Вика, можешь мне не писать, косяки я вижу, но по причине вредной натуры все равно все буду делать по-своему. А чтобы мне приятно было, пришли смайлик. Спасибо за творческую лихорадку. Таня.

23 комментария:

  1. Ой, да, деревяшечки с узорчиком дивно сочетаются! Вкусняшка прям)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я подозревала, что будет хорошо, а вышло просто сказочно прекрасно.

      Удалить
  2. Ой, Таня, мне кажется тож нужен этот проект!
    Цветочки твои прям глаз не отвесть! Оч.здоровские!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, давай, я эту мазню жуть как люблю, правда результат непредсказуем))) А на следующих этапах, если промахнулся, то всё, все в ведро и всё сначала)

      Удалить
  3. а косяков почти нет )))) ты удачно всё оформила!!!!!!!!!!!
    углы вот только не везде задействовала, но твои объяснения, что покраской и декором покроешь сии пробелы, меня вполне устраивают ))) ты молодец, Танюш!
    а чтоб тебе было приятно -
    :)

    ОтветитьУдалить
  4. Мне все понравились). Сама-то я не сподоблюсь никак). Поэтому с интересом за тобой послежу))). "Деревяшечный" фон бесподобный получился. На гладком листе тож хороший, пусть, что кракелюр толстым слоем пришлось мазать, хорошо смотрится. Буду ждать продолжения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо собраться помазать вместе. Это ж даже с детями можно.

      Удалить
  5. интересные экспериментя. у меня тоже трясучка уже, до того хочется сесть и сделать. но... то заказ срочный, то грунта нету, то собеседование......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо рассредоточить этапы, сделать их ещё более мелкими, чем у Вики, например, в первый день нарезать бумагу, во второй день нарезать и наклеить досочки и фольгу, на третий день сделать фоны с книжным текстом, на четвертый все загрунтовать, на пятый поработать с масками. Это будет по пятнадцать минут в день, и - вуаля)))

      Спасибо, Гульнара)

      Удалить
  6. Танюшка, умничка, что участвуешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду стараться пройти до конца, Аленький, спасибо!

      Удалить
  7. Ой, Танюш, молодец какая, уже сделала! и так классно получилось!!!! а я еще в процессе...что-то я пропустила, ты пишешь что надо не менее двух фактур? ...пойду к Вике еще почитаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вроде видела где-то про две фактуры... Будем вместе!

      Удалить
  8. Мне тоже цветы с трещинками на деревяшечках больше всех нравятся! И арсенал красочно-грунтовых банок впечатлил, конечно))) Мою собаку тоже Чара звали)))
    Очень интересно продолжение увидеть - как все началось (посмотрела), потом процесс и результат! Пусть творческий запал не утихает, Танюш!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, осталось-то))) Начать, да кончить) Спасибо, Маша!

      Удалить
  9. Таня,здорово! Буду и дальше наблюдать!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Ведро с грунтом впечатлило))). Фоны интересные, третий очень понравился, представляю, как он будет интересно выглядеть после покраски.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это с радиальными кругами? Ага, он обычно хорошо смотрится, но время покажет.

      Удалить
  11. Получилось впечатляюще. Татьяна, а я заметила, что паркетинки у всех лучше всего получились. Удачи на проекте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, что эта конструкция сама по себе очень выразительная.

      Удалить