суббота, 21 сентября 2013 г.

Place in time. Memory Book.

     Мужнина подруга внезапно пригласила на день  рождения. Я знаю, что ей мои рукоделки нравятся, поэтому две ночи провела не зря, смастерила вот такой альбом-календарь. Сделала его за две ночи, торопилась. Накосячила с переплётом. Хвастать особо тут нечем, но публикую, "шобы було". Это принципиально интересная конструкция.
     Итак, альбом-календарь, 13 листов, 12 разворотов по числу месяцев, формат 15х22,5. Подобный альбом был первым моим скрап-альбомом, но с тех пор моё представление о том, каким он должен быть претерпело изменения, и продолжает меняться до сих пор)

    Надписи из квази-чипборда по рецепту Алёны Гринчук, ссылку на МК не нашла, но там ничего сложного - бумага клеится на пивной картон и вырезается по контуру. Моя находка в том, что я режу картон под углом, примерно 45 градусов, так, что площадь нижней поверхности меньше примерно на 1,5 мм, чем верхняя. За счет этого получается более изящная и я бы даже сказала элегантная конструкция.
 И ещё квази-каптал (сегодня слово это мне вспомнилось))) из полоски кружева. Скрывает недостатки переплёта.
     Переплёт-гармошка. Очень понравился. Делать  легко, странички открываются отлично. Поскольку каждая страничка - это карман, то и карман получается достаточно просторный для большого тэга. А то, когда я делала такой альбом на кольцах, то было трудно эти большие вкладыши и запихивать в страницы, и вытаскивать. Ну, и пройдёмся по разворотикам.
     Каждый лист свёрнут из целого листа, было жалко резать) Поэтому на каждой странице получился вместительный карман для... да для чего угодно, и тэжики можно добавить, и меморабилию разную, и дополнительные фотки. Переплёт-гармошка дает хороший запас, чтобы поправится, но не бесконечный, конечно. Январь. Тэжик "Январь" слева и открытка справа вынимаются из кармашков. Открытка, да она ещё и двусторонняя, я думаю, дает возможность либо организовать подложку под под фотку, либо просто остается вот такой острой деталью на страничке.
  Схема декорирования для всех разворотов одна, это очень ускоряло и облегчало работу в 3 часа ночи)
      Почему-то именно ночью мне всегда хочется как-нибудь косовато наклеить декор. Это, видимо, изменённое сознание.
      На съёмные тэжики привязала атласные ленточки. Вполне в духе Графики.


      Ну, вот. Во втором полугодии уже явно видно косяк в переплёте. И вот ещё надо же было мне гармошку сделать белой, пришлось потом красить.


     Большие вкладыши тоже принципиально друг от друга не отличаются, поэтому сфоткала один. С одной стороны много места, чтобы описать основные события месяца.
      С другой стороны место для  фотографии. И все это прячется внутрь страницы.
     Американцы, видимо, два месяца одни тыквы едят)))
      Ну, и - ура! - Новый год. Тут уж гармошка совсем ужасная... Ужасный ужас.
     Задничек, видимо, не сфоткала  впопыхах. 
     Ну, вот, такая получилась штука. Деньрожденница удивлялась, как всегда, скока же тут надо вырезать), но в общем была очень даже рада.

22 комментария:

  1. Танечка, не могла пройти мимо этой красоты! Вот повезло имениннице!
    Очень красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инна! Только мне ещё интересно, как всё будет с фотами.

      Удалить
    2. О да! Это самый интересный момент:)
      У меня под Project Life 2013 лежит такая же коллекция Графики 20 на 20 см:) Планирую до конца года сделать. Все застопорилось из-за ножей ажурных Spellbinders - на старом Wizarde не все прорезается, а так хочется их с Графикой использовать. Прийдется дыроколами обойтись:)

      Удалить
  2. Таня,как ты лихо с Графикой управляешься! Основательная вещь получилась! И конструкция необычная понравилась! В общем-классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лихо! Ищь ты... Но вот сегодня я бы уже по-другому всё сделала)

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо, Вера, даже и не думала, что может показаться круто)

      Удалить
  4. У меня такой же наборчик лежит, жалко резать пока) а у тебя клево получилось! А косяков не видно было бы, если б не сказала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У тебя набор 30х30? Из него 2 таких книжки можно сделать. Но у меня еще наклейки, правда... Жалею щас, что по полному листу на лист потратила, надо было поэкономить)

      Удалить
  5. Да, бумажка не простая... А альбом получился отличный!

    ОтветитьУдалить
  6. Танюша, классный альбом!!! Вот хорошо ты с графикой управляешься).
    Что значит переплет гармошка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Это, Лена, складываешь полоску бумаги гармошкой, и на гребешки приклеиваешь собранный лист. Правда, я видела, что листы клеят только на одну сторону гребешка, а у меня раз страница-карман, то я стрраничку как-бы надевала на гребешок. Боялась, что карман будет сильно разъезжаться при открывании-закрывании, но нет, нормально всё, там же карман ещё снизу заклеивается, это тоже мне на руку оказалось.

      Удалить
  7. Пришла сюда ещё раз повосхищаться :) Он обалденный! Ты вообще герой - Графику в подарок. Я её исключительно для себя любимой берегу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Арина! Мне очень нравится с тобой переписываться)

      Удалить
  8. Ответы
    1. Раскладки однотипные, поэтому быстро всё складывалось, без особых раздумий над каждой страницей. Дык, мне кажется, американки только так и делают)

      Удалить
    2. ...работают по ночам??по-моему, это только мы так умеем (шутю). Работа провернута большая, я бы не управилась за два-то раза...

      Удалить
  9. Для экспресс-варианта работы просто отличный вариант. Я считаю, что имеют место быть быстрые работы в более простом исполнении, конечно, если при этом не страдает качество работы и ее дизайн. И ты справилась очень хорошо)
    Надо будет попробовать гармошку, выглядит проще, чем переплет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Люда, ты прямо зришь в корень! А гармошка - да, для миников вообще самое оно, МК вообще много, но, чтобы не тратить время, посмотри на Скрапологии, там несколько вариантов есть.

      Удалить
  10. Танюш, отличная работа - мое восхищение!) А я только что притаранила от Лиды такой наборчик))))

    ОтветитьУдалить