понедельник, 29 апреля 2013 г.

Репортаж с юбилея. Винтажный альбом


   Для давней подруги моей мамы я сделала альбом на память о её семидесятилетнем юбилее. Не хочется утомлять вас большим количеством слов, потому что сегодня очень много фотографий))).
     Раздумывала, с чего начать, и решила начинать всё-таки со страничек. Первая. Как привет из шестидесятых, вырезала белую подложку фигурными ножницами. Кто сказал, что они никогда никому не пригодились?))) И фоты крепила на подложки при помощи уголков, как в старых альбомах, да и фотки мазать клеем не пришлось.

      И красивый букетик подробнее.



      Вторая. У меня сложились такие композиции по две фоты, где на одной процесс поздравления, а на другой поздравляющий.
      На этой страничке основной декор бумажный, и вот такая милашка. Мне нравятся такие крошечные композиции, они как будто случайно забыты в альбоме. Надеюсь, у вас тоже появится такая иллюзия)))

     Третья. Портрет с гостями.
      Совсем не получилось сфотать маленькую розочку из украшения внизу, но верхняя композиция оказалась вполне фотогеничной.
      А вот на этой фоте можно рассмотреть, что пивной картон, из которого сделана основа для страничек покрашен бронзой. Это прибавило альбому весомости.
     Четвёртая. Снова поздравление и поздравляющий. Лист страницы очень декоративен сам по себе, поэтому украшения лаконичны. Ключик Grphik45 oчень красив, да и котик милашка. Я вырезала его из фотографии, это часть лепного панно, которое находится в зале, где проходило торжество.
      Ключик крупно.
     Пятая. Юбилярша с дорогим гостем. Наверху странички колонну с фонового листа увивают плетистые розы.
      И красивая композиция снизу.
     А здесь снова момент поздравления и ещё одна фотка, с которой связан забавный момент, его будет приятно вспомнить. 
      А розовую веточку я скрутила сама из цветка, листочков и бутонов. Почему-то на фотке это кручение видно особенно хорошо, в реальности все более монолитно, веточка как живая.
     Седьмая страничка.  Красивая женщина в блузке цвета бордо - моя мама.
     И очень красивая композиция на этой страничке.

     На восьмой страничке ещё одно поздравление, но поздравляющая простеснялась, и поэтому поздравляла с места. Почему-то эта фота показалась мне похожей на открытое окно с цветником, и оформила я её, чтобы и вам показалось также. Получилось?
      А вот и цветник.
      А это снова плетистая роза взбирается по стене.
     Девятая страничка посвящена столу. Я знаю, что для пожилых людей очень важно продемонстрировать на фотках, каким шикарным было угощение, поэтому я и включила этот момент в альбом. Гости едят с завидным аппетитом)
      Эту страничку я делал по скетчу studioscrap: Багаж на апрель, в этом задании я хочу представить свой винтажный альбом. Альбом собрал весь апрельский багаж - винтаж, часы, дырокольные листья на следующей странице, скетч. И любой юбилей у нас - это мероприятие глубоко гастрономическое, поэтому и тема задания вполне выдержана)
     Украшения на этой страничке очень богатые), хочется показать их подробнее.
       





       И последняя страничка. Ведущая юбилея присела перекусить - за этим делом её и застали))) К последней страничке все мои маленькие цветочки-лепесточки закончились, поэтому она немного отличается по составу декора от остальных, ей немного недостает трагичности, но она тоже очень красивая. Листочки в композиции дырокольные.
      Вьющиеся розы напоминают о себе.



      И, наконец, обложка. Для неё я подобрала джинсовую ткань серьёзного цвета (тёмный хаки, очень приятный) и отличной фактуры. Долго сомневалась, но всё-таки украшения на обложке сделала плоскими, чтобы удобно было хранить - эмбоссинг, бумага, чипборд и брадс, завязывается атласной лентой. Мне кажется, получилось очень изысканно.

      Применив эмбоссинг, сделала возможным участие альбома в задании блога LAE: листья + чипборд + эмбоссинг. А вот композиция подробнее.
      Сзади вот так.
          Ещё успеваю со своим альбомчиком помарафонить с блогом "Крылья напрокат", пока не закрыли линки третьего этапа.
     И самое главное испытание, в котором мы с моим винтажным альбомом хотим принять участие - набор в дизайн-команду блога shabbyscrap.ru, баннер блога уже больше недели красуется на моей левой панельке, надеюсь что нас оценят.  Вот и будет у меня большая радость!

     P.S. Тридцать пять фотографий в одном посте. Друзья, научите меня размещать несколько фот в одной картинке, буду очень ждать вашей помощи.

18 комментариев:

  1. Тань, чипборд какой красивый у тебя везде! Очень украсил альбомчик!
    а коллаж можешь вот тут сделать:
    http://createcollage.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Оля, как оперативно! Чипик специально собирала)))

      Удалить
  2. Шикарно! Просто шикарно! 8 страница великолепна! Да и все остальное тоже)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Внимательно не читала блог, но здесь можно попробовать со стразиками поучаствовать)
      http://uhkgallery-inspiracje.blogspot.ru/2013/04/bling-it.html

      Удалить
  3. Татьяна молодец! Шикарный альбом!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень достойный!!!Украшения подобраны со вкусом!!И сделан аккуратно.Подложки под фото красиво смотрятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алёна! Очень рада тебя видеть.

      Удалить
  5. Ммм,просто потрясающий альбом,вы молодец! А я все никак решиться на альбом не могу.И уже три месяца у меня лежит набор вот такой же бумаги,ждет своей участи,надеюсь дождется ))) Еще мне очень у вас цветник понравился,шикарный получился!А деревянные украшения оказывается как здорово смотрятся в работах!

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, он просто восхитительный!!! У меня просто других слов нет!!! Он потрясающий!!! А цветочки какие, как же я их люблю!!!
    Как отреагировала юбиляр?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ещё не видела)))Мне невтерпёж было похвастать)

      Удалить
  7. Очень красивый альбом, Таня))). Такую большую работу ты провернула))). Уважаю))).

    ОтветитьУдалить