четверг, 11 апреля 2013 г.

Альбом-звезда. Многа букаф.

     Как только Владимир Валентинович принёс это домой, я поняла, что из этого получится альбом про наши зимние каникулы, мы провели их недалеко от дома, в санатории "Обуховский". Я там за две недели пять кило сбросила, щас, правда, они опять на месте(((. В санатории волшебная вода - моет и лечит снаружи и внутри.
     Сначала я сделала альбом. Вот такой. Для него у меня уже давненько куплен бумаги "Winter story" от Scrapberry's. Автор этой бумаги моя обожаемая Виктория Соколовская VS. Не упущу возможности выразить Вике своё восхищение её творением и благодарность за большое удобство в работе с бумагой. Спасибо, Вика!
     У этой бумаги очень красивые фоновые листы, часто непонятно, какая стороны бумаги основная, а какая оборотная, на "оборотах" несколько мелкодетальных узоров, которые я просто обожаю. Отличный лист для разрезания с карточками на русском языке. На все про всё, кстати у меня ушло целых два набора, потому что они совсем небольшие и очень недорогие, остался только один кусочек листа с бордюрами.
      Я была ограничена по толщине альбома, поэтому в украшениях пришлось обойтись подложками, тонкими салфетками и чипбордом. И ещё я увлеклась белым акрилом, который помог мне создать эффект морозного стекла на бумаге и фотах,  видите, как будто смотрим через морозное окно. Во всяком случае я хотела добиться такого эффекта)))
      На первой страничке Светик изучает пламя свечи.У этой фоты такое Рождественское настроение, что в компанию ей попросился ангел из Рождественского набора оt LAE.

 
    Второй разворот украшен белым мелким-премелким глиттером, который очень здорово блестит. Только пасмурная погода не позволяет продемонстрировать это во всей красе.


     На этом развороте очень сложная Ладина фотография... Поэтому и декор этой странички такой странноватый.
   
 Это моя очередная дизайнерская (хи-хи) находка, вполне себе симпатичная - значимый фрагмент фоты вырублен дырокольчиком и оформлен.
      В санатории все расписано по минутам - то еда, то процедуры - поэтому выходили гулять мы почти всё время в темноте, но территория там освещена красивыми фонарями, об этом нам напоминает металлическая "лепнина" от Prima.


      Последний разворот.
      Единственная наша дневная прогулка.

      Последняя фотка - собираем чемоданы, Светик не упустила возможности там посидеть)
     Как вы уже, наверное, заметили,  у альбома нет обложки. Это потому что вместо обложки для этого альбома у меня сделана супер-коробка в форме Рождественской звезды. Вот она. Из интересненького на ней снежинки, которые я сделала акриловой краской, трафаретом послужил кусок чипборда, из которого я вынула снежинку для странички с Ладой. На свежий акрил я насыпала глиттер - после сушки получилось очень клёво. 
 
     Внутри живёт альбомчик. На крышке сделана рамочка из вырубного кружева, туда я вставлю рассказ о наших санаторных каникулах.
     Когда мы вынимаем альбом, то встречаем весёлого снеговика.
     Сначала я хотела написать целый рассказ о том, как я делала эту коробку. Но потом поняла,что готовые коробки вы и без меня умеете обклеивать бумагой) Вот какой была она до моего вмешательства.

     Сделаю только несколько технических комментариев.
     В качестве основы для страничек я использовала листы бумаги для черчения размером 15х18 см. Пружинка 16 мм или 5/8 дюйма немного великовата, можно взять поменьше, но тогда и листочков, конечно, придётся сделать меньше. Коробки конфет Merci обычно все одинаковые, на новогоднюю производитель просто приклеил сверху и снизу картонные звёзды, так что мои размеры вам пригодятся, если что.
     Борьба шла за каждый миллиметр глубины))), поэтому со дна я выдрала (аккуратненько, не помяла даже!) подложку и заменила её на обычную бумагу для черчения. Это я сделала не зря. Во-первых, я приобрела кусок белого классного тонкого гофрокартона, на удивление плотного. Во-вторых,  этот картон был приклеен на полоски клея промышленным методом, а клей этот приподнимал картон ещё миллиметра на два... Поэтому замена подложки мне позволила добавить в альбом ещё пару страниц.
     Ну вооооот.... Кажется всё написала, что хотела))))
     И вот, наконец, задание, которое сподвигло меня всё-таки сделать этот альбом, а то бы так фотки и лежали неоформленными)
      Я испытываю огромное чувство уважения ко всем людям, которые работают в космической области, считаю, что  наша космонавтика это то немногое, чем мы можем гордится в нашей стране. И прошу прощения, что моя работа к космонавтике отношения не имеет, хоть это и альбом-звезда.
     ....а то, что я провернула такой объем работ в довольно короткое время, для меня, конечно, большая радость.

6 комментариев:

  1. Какая задумка здоровская, чудесный альбомчик!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, спасибо огромное за похвалу моей бумаге - мне очень приятно, ты даже не представляешь как!!!!!
    очень рада, что тебе нравится с ней работать! ажурные салфеточки как раз с зимней сказкой смотрятся очень органично - беру на заметку )))) форма звезды вообще супер! так оригинально! а фото альбома в коробке и на крышке лист с бордюрами - это просто мечта! мне очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика, что заглянула ко мне. Ещё раз благодарю за классные дизайны бумаги и за похвалу, конечно!

      Удалить
  3. Таня, альбом прелестный!!! Упаковка для альбома - просто класс! Здорово ты коробочку обыграла))).

    ОтветитьУдалить
  4. Супер) Колоссальная работа проделана)
    Спасибо за участие в задании от СКЕ;)

    ОтветитьУдалить
  5. здровский и очень памятный альбом! Спасибо за участие в задании "Звездное небо" от СКЕ!

    ОтветитьУдалить