четверг, 4 апреля 2013 г.

Три вопроса рукодельнице

Ура! Ура! Наконец-то и мне пришли эти три вопроса! Пригласила меня в игру Елена Urban. Спасибо, Леночка!
  Отвечаю на Лнины вопросы.

1. Напишите пять скрап-фактов о себе.
     Факт первый. Самый первый скрапер в нашей семье вовсе не я, а мой муж, Владимир Валентинович, он сделал дембельский альбом для самого себя и рисовал картинки тушью! на кальке! с тиснением в виде паутины для всей роты. Вот так-то!
     Факт второй. Первый скрап-объект в нашей семье - альбом с детскими фотографиями моего мужа. С огромной любовью его собрала и декорировала (насколько это было возможно двадцать лет назад) моя свекровь, Людмила Ивановна Роньжина. И я до сих пор считаю, что это лучший подарок, который только можно было придумать.
     Факт третий. Мои скрап-богатства живут в коробках под нашей супружеской кроватью. И, блин, какая же маленькая у нас кровать!
     Факт четвёртый. Наш обеденный стол 95х140 см превратился в скраповый. А семейство ест по-очереди на барной стойке в кухне. Это форменное безобразие, с этим что-то надо делать!
      Факт пятый. Конструкция БигШота полностью повторяет конструкцию выжималки белья на старых стиральных машинках. Помните такие? А, это не обо мне... Зато я это первая заметила!

2. Как ваши близкие/друзья относятся к вашему увлечению?
     Мужу нравится. Мужу нравится, что у него такая творческая жена. И раз уж я сейчас не пою и не играю на фортепьянах, то делаю фсякие арт-объекты.
     Мама бесится, что я не бегаю по дому с тряпкой, а сижу за столом мусорю. Орёт на меня.
     Детей не спрашивала. Но за открытки на восьмое марта для учителей была чуть не драка. И Сашиной подруге я делала миник и коробочку для колечка, он был очень доволен и даже где-то горд)))
     А моя золовка Аня смотрит на мои работы и отмечает творческий рост))), приятно.

3. Ваш любимый стиль в скрапе и ваш любимый мастер в этом стиле.
     Серьёзно относится к скрап-делу я начала после того, как увидела работы Ольги Знаменской Pastil'ы. Оля работает в разных стилях, но у неё всегда получается совершенная красота. Я страстно влюбилась в её работы и возжелала сделать шебби-альбом для своей ляленьки Светьки. (Ставим галочку - сделано). Шебби-шик, я думаю, это вечный стиль, и работать в нём нужно уметь любой скраперше.
      Восхищаюсь пронзительными и нежными работами Виктории Соколовской.
      Потом я была поражена бумагой Graphic 45, и долго скупала  и не знала, куда ж её... Начала смотреть в энтырнете, что же люди делают с ней - и нашла удивительную американскую мастерицу Клэр,  извините, никак не пойму, как у неё фамилия. Я как-то уверена, что Graphic 45 - это самостоятельный стиль, и с ней надо уметь работать, учусь потихоньку.
      Последнее моё открытие, сильное впечатление - Finnabair. Пока только удивляюсь и закупаю железяки))).

Долго пишу этот пост - стараюсь подробно отвечать на вопросы, поэтому догнали меня ещё три вопроса от красавицы-девицы Яны Мурзаевой. Отвечу на них и быстренько опубликую, типа, отстрелялась).

1. Что вы делаете, если нет вдохновения, а работу надо сделать?
     Тут у меня всё просто. Надо - беру и делаю. Надеюсь, что моих умений и знаний уже (когда более, когда менее) хватает, чтобы делать дело и без так называемого вдохновения. Главное, чтобы материалов хватило.

2. Как выделаете покупки материалов для творчества (долго обдумываете, что купить, спонтанно и т.д.)?
     Сначала покупала всё, что нравится. Потом стала рзбираться, что у меня лучше идёт, что подходит моему, пока складывающемуся, почерку. Сейчас анализирую работы моих кумиров и те, что мне просто нравятся. Учусь при помощи лифтинга. Лифтинг - это метод дистанционного обучения, если вы не знали. Естественно, повторяю материалы, композиции, техники по возможности. Но, конечно, удержаться от покупки того, что ооочень нравится не могу))) - хапаю!

3)Сколько времени в день(неделю) вы посвящаете любимому  хобби?
  Сейчас - очень много. Пренебрегаю своими обязанности мамы и хозяйки, жертвую сном. Я сейчас очень захвачена своими бумагоделками и блоггерством.

А вот мои вопросики для моих уважаемых постоянных читателей:
Анна
Елена К
Рина

1. Какая причина заставила вас не только заниматься рукоделием, но и публиковать свои творилки в блоге?
     2. Интересно ли вам участвовать в заданиях и конкурсах? Ставите ли перед собой целю покорение блоггерских-дизайнерских вершин?
     3. Мне всё-таки интересно, кто ваши рукодельные кумиры и какой стиль вам кажется наиболее близким?

Жду подробных ответов. Ваша Татьяна (Смешливая) Роньжина.