вторник, 27 мая 2014 г.

Лифтинг Pastil'ы

"Лифтинг - лучший способ обучения" - постоянно твердит своим ученикам и поклонникам Ольга Знаменская. И сегодня я наконец являю свету лифтинг твоей, Оля, волшебной странички, сделанный по заданию блога Scrap Lifting
Даже боюсь показывать))) 
Начну, пожалуй, с трудностей, с которыми столкнулась. Оля всегда рекомендует точный лифтинг. Ну, у меня, конечно есть ещё и эти листочки бумаги, и кружево подобное (или как это называется?), и цветок, и жемчуг, даже натирки эти отрыла бы, даже знаю, где... А фотки-то нет! Даже попыталась своих девочек построить, чтобы хотя бы направление взгляда подобное получить, но тщетно, ничего не вышло. Всё не то и не так. Недели две убила на это дело. И, как это часто бывает, всё решил случай. Даже не знаю, как эта фотка попала в пакет с этой бумагой... Но они действительно нашли друг друга. Совпали и палитра, и настроение... Даже не знаю, поверит ли кто-нибудь, но страничку я собирала буквально не сводя глаз с оригинала. Похожи?
Оля, правда, не любит, кажется, фольклористику всякую. Ну, зато я люблю. Только нечасто доводится делать. 
На этой фотке Ладе чуть больше года, она качается на деревянной коняшке в деревенском доме родителей моего мужа. Видите, сзади печка. Так интересно смотреть на неё) Видите, на Ладе старорежимные кожаные ботиночки для первых шагов... Они такие классные были) И рубашечка... Милота одним словом.
Пытаясь доказать, что это всё-таки был лифтинг, привлеку ваше внимание к повторению расположения подложек, дырокольному краю синей бумаги, расположению чипборда, лент и строчёной занавески (это бабушкина, из сундуков).
Под дырокольным краем на Олиной страничке натирочки, а у меня тоненькое кружево. Это здорово получилось, тут меня хвалите)
Чипик интересный нашёлся, его нужно был собирать, как настоящий штакетник на перекладины, я сделала это при помощи маленьких брадс-винтиков. За забор, в палисадник, высадила вырезные цветы, добавила им искристых серединок, по моей задумке они играют роль бумажных салфеточек на Олиной  страничке. И ещё типично Олин приёмчик - маленькие значимые словечки, пристроенные на фон.
 А хвост-то у сказочной птицы, хвост каков!
Вместо шебби-лент у меня прижилась здесь атласная ленточка, она и цвет основы поддержала, и стилистически очень точно подошла. Вместо перламутровых пуговиц у меня на страничке пристроились вот такие розовые пайеточки, очень милые.
Развернутая надпись на указанном месте. За надписи вы меня можете и пожурить, конечно, но по моему разумению всё подошло по смыслу.
А вот цветочная композиция у меня переехала, никак она слева не подходила, а справа очень даже удачно легла, и очень даже она симпатичная получилась.
Вот сейчас смотрю на неё и понимаю, что Оля скажет, что надпись надо было ниже, эээ... или цветы выше... 

Вот такая красота. А на самом деле она даже ещё лучше, такая объёмная и нарядная, и такая цветная. У меня до этого все странички были какие-то бледные) 

Ну, и покажусь в ScrapMemory, кажется, моя страничка очень детская и достаточно многослойная)

20 комментариев:

  1. Таня,твоя страничка очень классная получилась.Столько тонкостей,столько материалов использовала! А старинное кружево,которое вижу на двух последних фотках -если не ошибаюсь -называется прошва, у меня тоже есть такая штука,кладется на журнальный столик.(там и лежала,пока не облили каким-то жиром,пыталась отстирать,да куда там...хоть и лен стопроцентный,а впитал намертво).
    Наверное, времени у тебя ушло на страничку,ой-ёй? (вот не могу я длинные проекты мутить,мне нужен результат ну хотя бы наутро)
    Что касается именно лифтинга-если честно-с первого раза страницы РАЗНЫЕ,ну дак ведь и мастера разные! А когда присмотришься,видишь повторы.В общем,замечательная работа и удачи тебе в задании!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо за поддержку!

      Это не прошва, это строченая бабушкина занавеска, вернее, кайма от нее. Дделала долго, ага, пока уложится это все...

      Удалить
  2. Танюшка, умничка! Фотка клевая! Я тоже слифтила это волшебство, скоро покажу )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленький, жду твой вариант с нетерпением!

      Удалить
  3. Танюш, все прекрасно получился. Очень красиво! Главное чтобы тебе нравилось :)))
    Я тоже люблю лифтить, особенно странички. Всегда что-то новое видишь и пробуешь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати я с твоим кружевом и рамочкой блокнотик сделала :)) http://blogmadevselenaya.blogspot.ru/2014/05/blog-post_23.html

      Удалить
    2. Лена, твоя книжулька отличная получилась, я аж обзавидовалась.

      Удалить
  4. Замечательная страничка!!! Таня, мне кажется, что ты всё так отлично выдержала в своем стиле..., материалы подобраны со вкусом! И в целом, думаю, удачный лифтинг!

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, молодец! Очень атмосферная получилась работа! Здорово ты над ней потрудилась, и в каждую деталь вложилась - думаю, Оля это отметила бы. Ваши странички похожи (скетч, многослойность, многодетальность), но в то же время каждая уникальна и со своим характером!
    Мне очень нравится результат, очень!!!
    И до скорого)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машенька! И рада была повидаться!

      Удалить
  6. Сказочная получилась страничка! Спасибо за участие от ScrapLifting!

    ОтветитьУдалить
  7. Татьяна, страничка душевная получилась! Столько элементов, которые придаю сказочность и обыгрывают фотографию, возвращая нас в детство! Интересная палитра!
    Спасибо за участие в задании ScrapLifting!

    ОтветитьУдалить
  8. Танюш, ну молодечик!!! Очень хорошо вышло!!!

    Конечно они разные, но и люди делали разные!!! А люфтинг удался 100 процентов!!!
    И как всегда читала, прям с наслаждением!!!
    Удачи дорогуля!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! С нетерпением жду, что Оля скажет)

      Удалить
  9. какой классный хвост. Работа класс! Спасибо от Scrap Memory!

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, красивая страничка!! Кружева как красиво улеглись и хвост очень птицы очень нравится!! здорово так! спасибо от души за участие в задании SM!)

    ОтветитьУдалить
  11. "Оля всегда рекомендует точный лифтинг. "
    - ну это когда учишься :) а так-то можно просто "вдохновляться", брать идеи, отдельные элементы, вносить свое.
    Что ты и сделала! И ты большая молодец!

    "Оля скажет, что надпись надо было ниже, эээ... или цветы выше... "
    - цветы выше :)))

    еще капельку замечаний: я бы фотку обрезала сверху на 1 см еще, там много пустого лишнего. и меня смущает пустота на фотке справа, туда бы че-нить типа веточки пустить.
    Еще поругаю за фото странички - чего она бликует-то?

    а в остальном ты мена-молодчина! Хорошо! Правда ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, моя дорогая! Все поняла, о чем ты. очень-очень рада тебе!

      Удалить