четверг, 27 ноября 2014 г.

Блокнот для Ирины

По обмену, который организовала Ирина Емельянова, я сделала блокнот для Ирины Раковец. И он уехал аж под Питер) Это неперадаваемое ощущение, когда отправляешь свои работы в далёкие дали)))

Обложка Ириного блокнота сделана из джинсы цвета хаки, а поскольку она предназначена для ношения в сумке, то закрывается при помощи шкатулочной застёжки.
Да и вообще это не обложка, а целый органайзер) 
Я решила делать такую штуку, потому что как раз, когда открылся этот обмен, нашла в кладовке дедин кожаный плащ, который ему выдали в качестве форменной одежды во время учебы в офицерской школе ещё после войны. Представляете, сколько ему лет! Правда, он ооочень потрепанный. Но нас-то любителей винтажа этим не испугаешь) Разобрала я его на пластины... И запорола два огроменных куска винтажной кожи. Да и машинка моя такую штуку шить отказалась, одно расстройство. 
Но идею сделать именно органайзер в качестве обложки я не оставила, и начала мучить джинсу. Сначала попробовала сделать органайзер нашим скраповым способом, но все эти наклеивания и подгибания делали конструкцию какой-то толстой и громоздкой,  поэтому в конце концов джинсовый чехол я сшила, надела на картонное основание, ну, и где смогла, подклеила, где смогла прострочила. И получилось довольно прилично. Настолько, что я сочла возможным этот вариант отправить Ире) 

 А от дединого плаща Ирине достался кожаный корешок на блокноте)
Блокнот (160 страниц, коптский переплёт, ложный каптал) плотно входит в карман на правой стороне обложки. А слева большой карман для бумаг и "патронташ" для ручек-карандашей. 
Обложки, форзацы и разделители сделаны из хольцевской бумаги. Из того, что есть у меня дома она больше всего подходит для мазания-крашения-брызгания. А у меня вот такое раздвоение личности - я вообще-то не поклонник микс-медиа, но сама мазать и красить люблю, балдю от этого, получаю тактильное и всякое-разное удовольствие, особенно, если мазать золотом))) 
Законопатила карманчик под пасты) ... Вроде штампик мой не такой синий на самом деле)))
Структурная паста у меня литовская, вот такая, какая-то проблема с нанесением у меня возникла, все время затекала она под трафарет, и трафарет я завалила в конце концов, вот такая рукодельница)))
Подобрала мотивирующие надписи на разделители.

На всех разделителях с обратной стороны пристроила карманы.  

 Все листочки делала в одной технике и одной цветовой гамме. Вот эта бумажка с пробками мне дико нравится, мало мазала её, потому что эта часть обложки пойдет в кармн органайзера, её все равно не видно будет. 
Вот такие пироги.
Ирина, всего тебе хорошего, удачи, вдохновения и крепкого здоровья!

20 комментариев:

  1. Таня, идея обложки-органайзера мне очень нравится! Это же так практично и удобно! Блокнот серьезный такой получился, стильный, интересный. Вы с Ириной на одной волне, по-моему))) Только у нее светлый, а у тебя темный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Маша, что-то есть))) И мне не так страшно было ей такой блокнот делать, раз она понимает)

      Удалить
  2. Танюша, СПАСИБО!!!! он очень-очень классный!!!! я от него балдею (сегодня он тоже со мной). Бумага Хольцевская оказывается, а я все думала, что за бумажка клевая такая...
    Ты права, в жизни штамп не такой синий, а еле заметный, на фото почему-то ярче проявляется. Огрехи с текстурной пастой вовсе не заметны, а цвета так интересно переливаются! краски Lindy's использовала? или это другие такие классные?
    Тань - блокнот СУПЕР!!! Спасибо Ире, что нас познакомила!

    ОтветитьУдалить
  3. Тань, у тебя здорово получается со спреями и пастами! очень понравился блокнот, особенно идея с органайзером, просто клево. и фразы замечательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, тут не здорово... Это просто, как детям нравится в грязи возюкаться, мазать её, лепииить.... Так и тут) Только грязища не бесплатная))) Я кайфую прям от процесса)

      Удалить
  4. Тань, класснючий такой блокнот!!! Я прям балдю от него!!! И хватит принижать свои работы! У тебя хорошо получается микс-медиа!!! Очень!!! И я бы с бааальшим удовольствием имела бы мааааленький блокнотик от тебя))). Гы-гы). Маладес!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С превеликим удовольствием для тебя сделаю)

      Удалить
  5. Привет Танюша)
    Кропотливая работа! И зря ты не миксуешь чаще, у тебя это отлично получается!
    Разделители, карманы, палитра)))))))) А какой блок ровненький!!)
    Джинсовая ткань,застежка(я на блокнотах такие впервые вижу!) да и сама идея органайзера - всё круто!!!
    ..а что такое ложный каптал?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настоящий каптал приплетают-пришивают к блоку, а всякие тесемочки-кружавчики, которые приклеивают к верхушечкам блока - это ложный каптал. Они не хуже и не лучше друг друга, это просто разные техники.
      Я в запале замороченного изготовления обложки забыла приплести каптал, поэтому приклеила ткань, следовательно каптал ложный.

      Удалить
  6. Таня, он шикарен!!! Я та еще блокнотоманьячка! Как все аккуратно!!! такая лаконичная и очень стильная обложка!!! Застежка - супер!!! Разделители какие шикарные - как картины :))) А сколько страниц!!! Я в восторге!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Танюш, он очень круто сделан!!!!!!!! Обложка - выше всех похвала, так все идеально!!! Молодец!!! Про "грязищу" прикольно написала...)))

    ОтветитьУдалить
  8. Танюша, блокнот классный! Монументыльный я бы сказала. Я не люблю всякие "мазюкания", но в данном случае мне очень нравится! Обложка просто идеальная! Очень круто!

    ОтветитьУдалить
  9. Микс-медиа - это, конечно, очень круто, но аккуратность в отношении деталей вам не помешает:)

    ОтветитьУдалить
  10. Танюша сегодня зашла к Ирине и увидела это чудо! Как это классно! Он практичен , стилен! Короче крут!!!!!!!!!!!!! Вы у меня просто чудо девочки и ответственные!

    ОтветитьУдалить
  11. Ух, такой необычный от тебя блокнот! Здорово, интересная паста какая то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Паста литовская, у Лиды завались её было, очень клёвая фактура и эффект очень красивый... но просто нагло и бессовестно затекает под трафарет.

      Удалить