воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Comments!

    Спасибо, дорогие мои, за щедрые похвалы! На самом деле многое из того,что я показала утром, я сделала для участия в выставке-ярмарке "Яркие идеи", которая прошла сегодня у нас в городе.
     Мне повезло: я попала в компанию с очень презентабельными соседями, справа от меня была рукодельница с самошитыми игрушками очень неплохого уровня, а слева моя однокашница продавала бижутерию из самоцветов.
     Моей целью было не столько попродаваться, сколько посветиться, и последнее, кажется, удалось. Покажу вам мою "витрину".
     На абсолютно бесполезных вещах я демонстрировала свои странички) Много тут и старенького, конечно. Люди с интересом разглядывали и "Механику", и "СикретГарден". Много интересовались "Сердцем, в котором живёт любовь", интересовались ценой, закоторую я была бы готова его продать, я в свою очередь предлагала людЯм сфоткаться с ним абсолютно даром. Новенькие детские альбомы остались без внимания, но по девчачьему я тут же проводила МК с племянницей (заманила её хитростью), так что интересовались больше её стараниями. 
     Из того, что я вам не показывала отдельно были елка из ленточек по МК studioscrap, ею интересовались в основном мамочки и бабушки, я им открывала секреты её создания и втюхивала свои визитки, в конце концов подарила её мужниной двоюродной сестре) Ещё у меня было сделано 12 шоколадок в праздничной упаковке, это не шоколадницы, а просто шкоколадки в крафт-бумаге с блестяшками и мохнатками в новогодней палитре, шоколадки были разные, и в зависимости от ценовой категории шоколада стоили от 70 до 100 рублей. Одну я подарила директору городского концертного зала, в котором и проходило мероприятие, одну у меня спёрли, ну, вот, 10 продала... И ещё у меня было пять комплектов топперов 2014, они тоже продались, но... по 30 рэ комплект, и делать я эту порнографию в жизни не буду - на пять комплектов у меня ушел целый день, то ли как-то я их делала нетехнично, то ли что... Мне кажется, люди их уже покупали у меня из сочувствия... Ну, и ещё три открытки с дамами из четырёх продались. Я выставляла из по сто рублей, ну, вы видели, что они без особых стараний, по старым наработкам, может, это и правильно для продаж... Коллеги подходили говорили, что дёшево, а покупатели-то таращили глаза, что дорого... Вот и вся моя выручка, около полутора тысяч, минус триста рублей организатору. Купила тильдо-оленя у соседки), тоже приятно. 
     Аааа, вот фонарь же ещё... Про него спрашивали частенько, я просила 700 рублей за него, но не купили, видать не столь великолепен)
     Вот такой у меня первый опыт скраповых продаж. Но зато у меня теперь есть стенд, его Вова сколотил сегодня ночью))) Охота, вроде его покрасить... но не знаю когда руки дойдут))) 
     Надеюсь, что немного развлекла вас своими страданиями. До скорого.

22 комментария:

  1. Таня, витрина - шИчная!! Прям скажешь...страдания))Ценный опыт!!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, да, опят, сын ошибок трудных. Пока одни ошибки.

      Удалить
  2. Таня, молодец! По моему скромному опыту могу сказать, что раздача визиток - очень бесполезное занятие) Раздала кууучу на выставке и хоть бы что, ни одного человека не обнаружилось... Ну там понятно, нас была толпа...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Охота накупленные богатства реализовать... а не вышло!

      Удалить
  3. хороший опыт,Таня! А я не пошла-не с чем...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прикиньте, ТатьянаБорисовна, там ещё и организатор с Поповой разругался в самом начале пиесы! Какой-то там стеллаж без разрешения передвинули... Но и он хорош - оказывается с ней не делился))) Думаю, что ему теперь туда вход заказан.

      Удалить
    2. Таня, а кто все организовывал?

      Удалить
    3. Такой у нас есть тип Максим Эха, вкнтакте вы можете его видеть в Типичном Асбсте, редставляется как журналист, а так на все руки со скуки, видимо.

      Удалить
  4. Таня, ты молодец, и не переживай. Это был первый пробный шар. Сужу по себе - наша первая (и вторая туда же) выставки магазина и нынешняя третья - это просто небо и земля. И результаты соответственно. То же будет и у тебя, если ты не плюнешь на это занятие. Делай выводы о "покупабельности" объектов, о клиентских предпочтениях и т.д. А визитки в Асбесте могут и сработать, почему нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень трудно не плюнуть, Лидочка. Вот разум подсказывает, что надо бы добить публику ещё 20го числа... а ведь охота сделатьстранички про маму и про меня-ангела))) Ну, ты же знаешь про коня и трепетную лань!

      Удалить
  5. Привет Танюша еще раз))
    С дебютом тебя!!!!!!! Отличная идея!! Это еще очень хорошо что с первого раза немного покупали, я читала многие девочки пишут что вообще с первого раза в ноль. Я очень-очень рада за тебя, и на других посмотреть и себя показать. Эти мероприятия постоянно у вас проходят или неожиданно-стихийно? На следующий раз планируешь уже?
    Хотелось бы еще фото..так сказать обстановки вокруг, у остальных девочек что продается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я постеснялась у девочек снимать почему-то... Но потом в местных новостях фото-обзор выйдет - могу скинуть ссылочку.

      Удалить
  6. Таня, поздравляю с первым опытом! Интересно было почитать. Мне, кажется, для первого раза очень даже ничего! Я тоже читала, что с первого раза ни у всех получается продать что-то. Дальнейших успехов! Всё будет супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, что да, всё будет супер) Спасибо!

      Удалить
  7. Поздравляю с опытом!!!! У нас такие смешных цен на аренду нет в городе, я б за 300 хоть каждую неделю участвовала))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. еще для выставки надо было сделать открыток новогодних, у нас их еще в октябре активно спрашивали и покупали.

      Удалить
    2. Ой, Людочка, у меня с открытками совсем туго, а с новогодними особенно. раз я сама как-то отношусь к открыткам как фуфлу бесполезному, то и делать их у меня не получается. А ещё меньше получается делать открытки низкобюджетные. А упаковка для шоколада, видишь, в принципе, видимо, удалась.
      А аренды-то как таковой и не было ведь, Максим бабосы собрал, а директор концертного зала потом жаловалась, что ей-то ничего... У нас тут свои деревенские страсти)

      Удалить
    3. Я тоже раньше не очень понимала открытки. Теперь сдаю на реализацию и они уходят, на каждый товар есть свой покупатель. Теперь спокойно отношусь и даже люблю из делать))))

      Удалить
  8. Очень интересный пост, спасибо, Танюш. У меня продажнические способности совершенно нулевые, поэтому я даже не берусь. Сдавала в прошлом году открытки в магазин, так там 100% наценку сделали, за 200 рублей продалась 1 открытка из 14. Поэтому мне проще делать их для благотворительных базаров и отдавать в фонд. И детям помогла, и продавать самой ничего не надо :)

    ОтветитьУдалить
  9. Танюша,с первой ярмаркой тебя!
    я тоже обычно не столько продаю,сколько получаю удовольствие от общения с покупателями и рукодельницами

    ОтветитьУдалить
  10. я ни на одной выставке не участвовала, но отдавала девочкам для кучи на стенды. Так вывод-то единственный- для обычного покупателя наши шедевры- это очень дорого)
    Так что для продаж надо либо придумывать что-то стильное, но простое, либо не продавать вовсе))))

    ОтветитьУдалить